Cerrar la sesión, apagar o cambiar de usuario

Cuando haya terminado de usar su equipo, puede apagarlo, suspenderlo (para ahorrar energía), o dejarlo encendido y cerrar la sesión.

Cerrar la sesión o cambiar de usuario

Para permitir que otros usuarios usen su equipo, puede salir de la sesión, o seguir conectado y simplemente cambiar de usuario. Si cambia de usuario, todas las aplicaciones seguirán funcionando y todo estará donde lo dejó cuando vuelva a iniciar sesión.

Para Cerrar sesión o Cambiar de usuario, haz clic en el menú del sistema ubicado a la derecha de la barra superior, despliega Apagar o cerrar sesión y selecciona la opción correcta.

La opción Cambiar de usuario, sólo aparece en el menú si tiene más de una cuenta de usuario en su sistema.

Bloquear la pantalla

Si deja su equipo durante un breve periodo de tiempo, debe bloquear la pantalla para evitar que otras personas tengan acceso a sus archivos o ejecuten aplicaciones. Cuando vuelva, suba el panel bloquear pantalla e introduzca su contraseña para volver a iniciar la sesión. Si no bloquea su pantalla, se bloqueará automáticamente después de cierto tiempo.

Para bloquear la pantalla, pulse en el menú del sistema en la parte derecha de la barra superior y elija Bloquear en el menú.

Cuando su pantalla está bloqueada otros usuarios pueden iniciar sesión en sus propias cuentas pulsando Iniciar sesión como otro usuario en la parte inferior de la pantalla de inicio de sesión. Puede volver a su escritorio cuando hayan terminado.

Suspender

Para ahorrar energía, suspenda su equipo cuando no lo esté usando. Si usa un equipo portátil, el sistema suspende su equipo automáticamente cuando cierra su tapa. Esto guarda su estado en la memoria de su equipo y apaga la mayor parte de las funciones de su equipo. Durante la suspensión se sigue usando una cantidad muy pequeña de energía.

Para suspender el equipo manualmente, pulse en el menú del sistema en la parte derecha de la barra superior, expanda Apagar / Cerrar sesión, y elija Suspender.

Apagar o reiniciar

Si deseas apagar completamente el ordenador o reiniciarlo por completo, haz clic en el menú del sistema ubicado a la derecha de la barra superior, despliega Apagar o cerrar sesión y selecciona Reiniciar... o Apagar....

Si hay otros usuarios conectados, no podrá apagar o reiniciar el equipo, porque esto cerraría sus sesiones. Si es un usuario administrador, se le pedirá su contraseña para apagar.

Puede querer apagar el equipo si quiere moverlo y no tiene una batería, o si su batería está baja o no se carga bien. Un equipo apagado también usa menos energía que uno que está suspendido.