Navegando por arquivos e pastas

Use o gerenciador de arquivos Arquivos para navegar e organizar os arquivos no seu computador. Você também pode usá-lo para gerenciar os arquivos em dispositivos de armazenamento (como discos rígidos externos), em servidores de arquivos e em compartilhamentos em rede.

Para abrir o gerenciador de arquivos, abra Arquivos na área de trabalho. Você também pode pesquisar por arquivos e pastas através da área de trabalho da mesma forma que faria uma pesquisa por aplicativos.

Explorando o conteúdo dos diretórios

No gerenciador de arquivos, dê um clique duplo em qualquer pasta para ver seu conteúdo, e dê um duplo clique ou clique com o botão do meio em qualquer arquivo para abri-lo com o seu aplicativo padrão. Clique com o botão meio para abri-lo em uma nova aba. Você também pode efetuar um clique com o botão direito em uma pasta para abri-la em uma nova aba ou janela.

Ao buscar por arquivos em uma pasta, você pode fazer uma pré-visualização de um arquivo rapidamente, pressionando a barra de espaço: isso assegura que você está com o arquivo certo antes de abri-lo, copiá-lo ou excluí-lo.

A barra de caminho acima da lista de arquivos e pastas lhe mostra qual pasta você está vendo, inclusive as pastas pai da pasta atual. Clique em uma pasta pai nessa barra de caminho para ir até ela. Clique com o direito em qualquer pasta na barra de caminho para abri-la em uma nova aba ou janela, ou acessar suas propriedades.

Se quiser pesquisar por um arquivo rapidamente, dentro ou abaixo da pasta que você está vendo, comece a digitar o nome dele. Uma barra de pesquisa aparecerá no parte superior da janela e apenas arquivos que coincidir com sua pesquisa será mostrado. Pressione Esc para cancelar a pesquisa.

Você pode acessar rapidamente lugares comuns na barra lateral. Se não vê a barra lateral, pressione o botão de menu no canto superior direito na janela e, então selecione Barra lateral. Você pode adicionar marcadores a pastas que você use com frequência e eles aparecerão na barra lateral.